Peixe e vinho.
Que combinação para ceia seria melhor nesta época do ano? Casar essas escolhas, porém, nem sempre é fácil. Que tipo de peixe vai bem com qual tipo de vinho? Para auxiliar nessa combinação e tornar o momento ao redor da mesa mais prazeroso, atente-se às dicas de sommeliers que listam, cada um, dez opções.
A “wine hunter” da loja D’Vinos Wine Store e D’Origem Distribuidora Jardênia Siqueira é a primeira a dividir lista comentada. Confira:
Corbelli Pinot Grigio: “Estilo italiano seco e condimentado. A vinificação inclui contato com a casca de parte do vinho para maior extrato e corpo. Frutas como maçã e pera, com toque de frutas cítricas e florais, estão entre os aromas ideais para acompanhar peixes e frutos do mar de sabor mais leve”.
Doña Paula Reserva Chardonnay: “Este exemplar apresenta cor amarelo dourado, aroma de citrinos e minerais sabores com notas de especiarias e frutas tropicais como pêssego, notas amadeiradas de baunilha, coco tostado e nozes. No paladar é seco, de boa acidez, com final fresco e agradável. O tradicional Bacalhau à Brás fará um bom casamento”.
Terra Gran Reserva Chardonnay: “Visualmente, apresenta cor amarelo-palha, com reflexos esverdeados. O aroma delicioso é complexo e intenso, trazendo frutas tropicais e notas de grapefruit e de flores brancas, com toques minerais, de avelã e de baunilha. Na boca, as notas são frutadas, com acidez agradável, textura aveludada e bom corpo. O final é deliciosamente persistente. Este branco chileno acompanha elegantemente peixes com molhos cremosos, crustáceos, aves e queijos curados”.
Deu La Deu: “Produzido pela Adega de Monção na sub-região de Monção e Melgaço, área mais prestigiada da região dos vinhos verde. Este Alvarinho tornou-se um clássico não só em Portugal como também aqui no Brasil. Elegante e delicado, com ótima acidez, sem passagem por madeira, é o companheiro perfeito para peixes, frutos do mar e o tradicional bacalhau às natas. A uva Alvarinho hoje é considerada pelos enólogos e conhecedores de vinho, como uma uva elegante e sofisticada, que não deve nada às grandes castas brancas do mundo”.
Ventisquero Sauvignon blanc reserva: “Amarelo palha com reflexos esverdeados. Aromas de frutas cítricas e tropicais, abacaxi, limão, pera, com suaves notas minerais e de ervas finas. Paladar elegante, vibrante, refrescante, leve e fácil de beber. Peixes grelhados fazem bom par, assim como um risoto de camarões ao molho pesto harmoniza perfeitamente”.
Frescobaldi Pomino Bianco: “De cor brilhante e viva, o Pomino Bianco DOC 2019 oferece esplêndidas notas florais harmoniosamente fundidas com notas frutadas dominantes. Seu bouquet é gentil, com aromas florais delicados que harmonizam bem com as notas frutadas. Flores brancas, maçã verde, pera, toranja e as mil facetas das frutas cítricas. À boca, é agradavelmente fresco e macio ao mesmo tempo. Ao paladar, suavidade e frescor misturam-se harmoniosamente. Um vinho saboroso que enche o paladar de notas frutadas e levemente tostadas, que deixa na memória gustativa um prazer e complexidade de aromas dignos de um vinho branco cuja fama remonta a séculos. Peixes como salmão, pescada amarela ou até mesmo os clássicos pratos de bacalhaus são ótimas experiências de harmonizações”.
Terrazas reserva Chardonnay: “É um vinho argentino, elaborado a partir de uvas viníferas Chardonnay. Intenso e complexo, apresenta notas de frutas maduras, especialmente damasco e pêssegos, combinam com toques adicionais de mel, avelã e amêndoa. Estes aromas são acentuados pelas sugestões delicadas de baunilha, proveniente de seu envelhecimento nos tonéis. Este vinho se sobressai por seu equilíbrio e harmonia. Seu corpo, volumoso e macio, lhe dá grande presença e retrogosto prolongado. Aprecie este rico e elegante Chardonnay com peixes e frutos do mar, patês e queijos”.
https://www.opovo.com.br/vidaearte/2021/03/31/20-rotulos–sommeliers-dao-dicas-de-vinhos-e-harmonizacoes-para-a-ceia-de-pascoa.htmlFale conosco